Carbonara

Ecco tutti i passaggi per preparare una carbonara da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • Spaghettoni, 260 gr.
  • Uova, 4 (3 tuorli e 1 intero)
  • Guanciale, 180 gr.
  • Pecorino romano, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Olio, un filo

PREPARAZIONE DELLA CARBONARA

– Tagliare il guanciale a listarelle o a cubetti e sistemare in una padella con un filo d’olio. Cuocere fino a far diventare croccante.

– Nel frattempo in una boulle unire i tre tuorli all’uovo intero insieme al pecorino (abbondante in modo da creare una crema) e al pepe nero.

– In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e cuocere gli spaghettoni.

– Una volta terminata la cottura della pasta, scolarla e rimetterla in pentola unendo il composto di uova e guanciale e mantenendo anche l’olio del guanciale stesso.

– Mescolare energicamente fino ad ottenere la giusta cremosità (N.B. il tutto rigorosamente a fuoco spento).

– A questo punto si può sporzionare e godere della bontà di sua maestà la carbonara.

– Nota a margine: al fine di non rovinare una ricetta secolare e amata dal mondo intero, si prega gentilmente di non alterarne il gusto con aggiunte di ingredienti come prezzemolo, cipolla o (peggio ancora) panna. Manteniamo intatta la tradizione. Grazie!

LE FASI DELLA RICETTA