Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta che vi proponiamo oggi: uovo alla Benedict su letto di cime di rapa. Piatto ideato e realizzato dal nostro cuoco di fiducia Giacomo Ziccarelli.
INGREDIENTI
- Un uovo fresco
- Cime di rapa
- Sale grosso
- Aceto di vino bianco
- Pepe nero o paprika dolce
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE
– Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente e salata. Una volta terminata la cottura lasciarle da parte.
– Per preparare l’uovo alla Benedict è necessario mettere a bollire dell’acqua versando all’interno aceto di vino bianco e sale grosso. Quando l’acqua arriva a bollore abbassare la fiamma del fornello e con l’aiuto di un cucchiaio creare un vortice.
– A questo punto con molta cautela calate l’uovo all’interno del vortice per pochi minuti.
– Arrivato a cottura desiderata, sempre con molta attenzione, estrarlo dalla pentola con l’aiuto di un colino e adagiarlo sul letto di cime di rapa precedentemente lessate.
– Spolverate con un pizzico di pepe nero o paprika dolce e il gioco è fatto.
– Tagliate l’uovo con una forchetta (come potete apprezzare nel video pubblicato sulle nostre pagine social) e otterrete l’effetto di una crema che avvolgerà le verdure posizionate alla base del piatto.
– Buon appetito!