Uovo alla Benedict

Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta che vi proponiamo oggi: uovo alla Benedict su letto di cime di rapa. Piatto ideato e realizzato dal nostro cuoco di fiducia Giacomo Ziccarelli.

INGREDIENTI

  • Un uovo fresco
  • Cime di rapa
  • Sale grosso
  • Aceto di vino bianco
  • Pepe nero o paprika dolce
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

– Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente e salata. Una volta terminata la cottura lasciarle da parte.

– Per preparare l’uovo alla Benedict è necessario mettere a bollire dell’acqua versando all’interno aceto di vino bianco e sale grosso. Quando l’acqua arriva a bollore abbassare la fiamma del fornello e con l’aiuto di un cucchiaio creare un vortice.

– A questo punto con molta cautela calate l’uovo all’interno del vortice per pochi minuti.

– Arrivato a cottura desiderata, sempre con molta attenzione, estrarlo dalla pentola con l’aiuto di un colino e adagiarlo sul letto di cime di rapa precedentemente lessate.

– Spolverate con un pizzico di pepe nero o paprika dolce e il gioco è fatto.

– Tagliate l’uovo con una forchetta (come potete apprezzare nel video pubblicato sulle nostre pagine social) e otterrete l’effetto di una crema che avvolgerà le verdure posizionate alla base del piatto.

– Buon appetito!

RICETTA DI
Giacomo Ziccarelli

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