Panettone World Cup, vittoria per il panettone al cioccolato del calabrese Pasquale Iannelli
Panettone World Cup, vittoria per il panettone al cioccolato del calabrese Pasquale Iannelli

Orgoglio per la Calabria alla IV edizione della Coppa del Mondo del Panettone, svoltasi dall’8 al 10 novembre a Milano, presso la suggestiva location di Palazzo Castiglioni. Il pasticcere lametino Pasquale Iannelli di Casa Mastroianni è stato proclamato campione del mondo del panettone, nella categoria “panettone al cioccolato”.

Iannelli ha conquistato anche la giuria stampa, composta da Roberta Schira, Sonia Peronaci, Marco Schachter, Livia Chiriotti, Luigi Cremona, Massimo De Marco, Mariella Tanzarella e Stefania Pompele.

Anche secondo e terzo posto per due maestri pasticceri italiani. In seconda posizione si colloca infatti Pasquale Marigliano della pasticceria omonima di Nola (Napoli), seguito in terza posizione da Armando Pascarella della Pasticceria a Polvica (Caserta) .

A giudicare i 18 maestri pasticceri in gara per la categoria “panettone al cioccolato“, una giuria composta dai maggiori esperti del settore: Ernst Knam Chef & Maître Chocolatier; François Stahl Mâitre Chocolatier; Jimmy Griffin Master of Baker; Andrea Besuschio Presidente Club CMP Italia; , Carlos Mariel Profesor Escuela Richemont Suiza Presidente Club Richemont España; Matteo Cunsolo Presidente Richemont Club Italia; Marta Giorgetti Chef Chocolate Academy Milano; Annibale Memmolo Vincitore della Coppa del Mondo 2022, nella categoria “panettone al cioccolato”.

I vincitori della categoria “panettone tradizionale”

A raggiungere il gradino più alto del podio nella categoria “panettone tradizionale”, invece, è stato lo spagnolo Ton Cortés. In seconda e terza posizione i maestri pasticceri italiani Pasquale Pesce, della Pasticceria Pesce di Avella (Avellino), e Maurizio Sarioli di Forneria “Il pane di Maurizio Sarioli” a Brescia.

In giuria il celebre Iginio Massari, Owner Iginio Massari alta pasticceria; Julien Alvarez chef Ladurée Parigi Campione del mondo di Pasticceria nel 2011; Bruno Buletti, maestro dei lievitati; Rogerio Shimura, maestro panettiere e direttore della Levain Escola De Pianificacao; Paco Torreblanca, Pastry Chef; Juan Carlos Lopez, medaglia d‘ oro International Chocolate Award; Markus Bohr executive chef Harrods; Marta Boccanera, premio “100 eccellenze italiane 2024” di Forbes; Gianbattista Mascolo, vincitore della Coppa del Mondo 2022, nella categoria “panettone tradizionale”.

Entra nel canale Whatsapp de Il Dot