Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta che vi proponiamo oggi: piramide di rigatoni trafilati al bronzo con broccolo nero, funghi champignon e pomodorini pachino. Il nostro cuoco di fiducia Giacomo Ziccarelli ha ideato e rivisitato a modo suo un piatto classico e gustoso.
INGREDIENTI
- Rigatoni trafilati al bronzo
- Funghi champignon
- Broccolo nero
- Pomodori pachino
- Cipolla fresca
- Olio extravergine d’oliva
- Sale blu di persia (consigliato per esaltare i sapori delle verdure)

PREPARAZIONE DEL PIATTO
– Soffriggere una cipolla fresca con un filo d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo prendete una pentola e sbollentate velocemente il broccolo nero in acqua bollente e leggermente salata.
– Una volta appassita la cipolla aggiungete funghi champignon, pomodorini pachino e i broccoli precedentemente sbollentati. Il tutto al fine di creare un composto omogeneo che sprigioni tutti i singoli sapori di questi ingredienti. Assaggiate per verificare la giusta sapidità.
– Nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni (meglio se usate quelli trafilati al bronzo), scolateli al dente e completate la cottura nella padella contenente gli altri ingredienti con un po’ di acqua di cottura.
– Impiattate a mo’ di piramide la pasta e avvolgetela con gli ingredienti amalgamati prima in padella.
– Il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!