Piramide di rigatoni

Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta che vi proponiamo oggi: piramide di rigatoni trafilati al bronzo con broccolo nero, funghi champignon e pomodorini pachino. Il nostro cuoco di fiducia Giacomo Ziccarelli ha ideato e rivisitato a modo suo un piatto classico e gustoso.

INGREDIENTI

  • Rigatoni trafilati al bronzo
  • Funghi champignon
  • Broccolo nero
  • Pomodori pachino
  • Cipolla fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale blu di persia (consigliato per esaltare i sapori delle verdure)
Gli ingredienti della piramide di rigatoni
Gli ingredienti della piramide di rigatoni

PREPARAZIONE DEL PIATTO

– Soffriggere una cipolla fresca con un filo d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo prendete una pentola e sbollentate velocemente il broccolo nero in acqua bollente e leggermente salata.

– Una volta appassita la cipolla aggiungete funghi champignon, pomodorini pachino e i broccoli precedentemente sbollentati. Il tutto al fine di creare un composto omogeneo che sprigioni tutti i singoli sapori di questi ingredienti. Assaggiate per verificare la giusta sapidità.

– Nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni (meglio se usate quelli trafilati al bronzo), scolateli al dente e completate la cottura nella padella contenente gli altri ingredienti con un po’ di acqua di cottura.

– Impiattate a mo’ di piramide la pasta e avvolgetela con gli ingredienti amalgamati prima in padella.

– Il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!

RICETTA DI
Giacomo Ziccarelli