Orata al cartoccio

Continuano le ricette de “Il Dot in cucina“. Oggi vi presentiamo un gustoso secondo di mare: l’orata al cartoccio.

INGREDIENTI

  1. Orata, una di circa 350/400 grammi
  2. Prezzemolo, q.b.
  3. Aglio, due spicchi
  4. Limone, uno
  5. Datterini gialli
  6. Pepe nero, una spolverata
  7. Olio, un filo
  8. Sale, un pizzico
  9. Alloro, una foglia

PREPARAZIONE DELL’ORATA AL CARTOCCIO

  • Lavare il pesce e pulire per bene le interiora togliendole.
  • Una volta pulito fare un piccolo taglietto al centro con il coltello.
  • Riempire l’orata con 2 spicchi d’aglio (lasciati interi), prezzemolo, mezzelune di limone, un filo d’olio, una fogliolina d’alloro, un pizzico di sale e pepe nero.
  • Avvolgere, chiudere in carta alluminio e mettere in una pirofila.
  • Accendere il forno a 180/200 gradi e fare cuocere per circa 20 minuti, non di più.
  • IL PIATTO A QUESTO PUNTO E’ PRONTO DA PORTARE IN TAVOLA. BUON APPETITO!

LE FASI DELLA RICETTA