Continuano le ricette de “Il Dot in cucina“. Oggi vi presentiamo un gustoso secondo di mare: l’orata al cartoccio.
INGREDIENTI
- Orata, una di circa 350/400 grammi
- Prezzemolo, q.b.
- Aglio, due spicchi
- Limone, uno
- Datterini gialli
- Pepe nero, una spolverata
- Olio, un filo
- Sale, un pizzico
- Alloro, una foglia
PREPARAZIONE DELL’ORATA AL CARTOCCIO
- Lavare il pesce e pulire per bene le interiora togliendole.
- Una volta pulito fare un piccolo taglietto al centro con il coltello.
- Riempire l’orata con 2 spicchi d’aglio (lasciati interi), prezzemolo, mezzelune di limone, un filo d’olio, una fogliolina d’alloro, un pizzico di sale e pepe nero.
- Avvolgere, chiudere in carta alluminio e mettere in una pirofila.
- Accendere il forno a 180/200 gradi e fare cuocere per circa 20 minuti, non di più.
- IL PIATTO A QUESTO PUNTO E’ PRONTO DA PORTARE IN TAVOLA. BUON APPETITO!