Risotto ai funghi porcini

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • Riso Arborio, 280 gr.
  • Funghi secchi, 200 gr.
  • Brodo vegetale, q.b.
  • Zafferano, una bustina
  • Burro, una noce
  • Olio, un filo
  • Parmigiano grattugiato, q.b.

PREPARAZIONE DEL RISOTTO AI FUNGHI

– Mettere in ammollo in acqua calda per circa 30 minuti i funghi porcini secchi

– Nel frattempo preparare un brodo vegetale

– In una pentola antiaderente versare un filo d’olio e far saltare brevemente i funghi

– Aggiungere il riso per tostarlo adeguatamente. Appena diventa lucido irrorare un po’ alla volta con il brodo che va mantenuto ben caldo a fiamma bassa. Mescolare il tutto di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola.

– Poco prima che il risotto sia pronto (il liquido di cottura deve essere ancora ben visibile), aggiungere la bustina di zafferano e mescolare fin quando viene sprigionato il colore giallo tipico della spezia

– Terminata la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e del parmigiano e mantecare

– A questo punto servire e buon appetito!

LE FASI DELLA RICETTA