INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- Riso Arborio, 280 gr.
- Funghi secchi, 200 gr.
- Brodo vegetale, q.b.
- Zafferano, una bustina
- Burro, una noce
- Olio, un filo
- Parmigiano grattugiato, q.b.
PREPARAZIONE DEL RISOTTO AI FUNGHI
– Mettere in ammollo in acqua calda per circa 30 minuti i funghi porcini secchi
– Nel frattempo preparare un brodo vegetale
– In una pentola antiaderente versare un filo d’olio e far saltare brevemente i funghi
– Aggiungere il riso per tostarlo adeguatamente. Appena diventa lucido irrorare un po’ alla volta con il brodo che va mantenuto ben caldo a fiamma bassa. Mescolare il tutto di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola.
– Poco prima che il risotto sia pronto (il liquido di cottura deve essere ancora ben visibile), aggiungere la bustina di zafferano e mescolare fin quando viene sprigionato il colore giallo tipico della spezia
– Terminata la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e del parmigiano e mantecare
– A questo punto servire e buon appetito!