INGREDIENTI PER LA PIZZA
- Farina 920 gr.
- Acqua 600 gr.
- Lievito secco 2 gr.
- Sale 30 gr.
- Olio extravergine d’oliva 10 gr.
PREPARAZIONE
– Inserire nella ciotola della planetaria la farina con il lievito per pizza (Velocità 1)
– Aggiungere man mano l’acqua e impastare per circa 5 minuti, aggiungendo il sale e l’olio
– Staccare l’impasto dalla planetaria e aiutandosi con la farina collocare l’impasto in una ciotola aiutandosi con le mani, ricoprendola con pellicola e tenendola lontano dalla luce
– Far lievitare l’impasto per circa due ore
– Dopo due ore di lievitazione (l’impasto avrà raddoppiato il suo volume iniziale), con le mani formare dei panetti di circa 260 gr., coprire con un panno e far lievitare altre sei ore.
– Stendere i panetti aiutandosi con le mani fino a creare le basi della pizza da farcire come si vuole infornandole (suggerimento) nel fornetto G3
– Pizza pronta. Anzi, pizze pronte. Noi ne abbiamo sfornate 3, così farcite: capricciosa, con würstel e udite udite, con “pipi e patate”, alla calabrese maniera. Buon appetito!