INGREDIENTI
- Uova 1 pezzo
- Farina 180 grammi
- Burro 100 grammi
- Tuorlo d’uovo 1 pezzo
- Scorza di limone 1 pezzo
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 80 grammi
- Nutella q.b.
- Cioccolato bianco alla mandorla q.b.
- Polvere di cocco q.b.
- Miele q.b.
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA
Per preparare la crostata di riso iniziate lavorando su una spianatoia tutti gli ingredienti o procedere impastandoli a macchina. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperto di pellicola.
Per comporre la scacchiera dividete l’impasto in due parti e per metà coloratelo utilizzando un colorante alimentare nero (insapore). Con l’aiuto di un coltello formate delle strisce orizzontali da ridurre poi in quadretti di 4cm l’uno. Decorate componendo la scacchiera, spolverate di cocco i quadretti chiari, spennellate con del miele sciolto i quadretti scuri e inserite il tutto in forno statico, a 170°C per mezz’ora.
Nella nostra ricetta di questa crostata abbiamo utilizzato mezza bustina di lievito per dolci per permettere alla crostata di crescere e rendere l’effetto di una scacchiera per dama. In realtà nelle frolle il lievito non è previsto.