Spaghetti con crema di bietola

Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta che vi proponiamo oggi: spaghetti su crema di bietola con cubetti di caciotta affumicata. Piatto ideato e realizzato dal nostro cuoco di fiducia Giacomo Ziccarelli.

INGREDIENTI

  • Spaghetti
  • Bietola
  • Caciotta affumicata
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
La bietola sbollentata
La bietola sbollentata

PREPARAZIONE DEL PIATTO

– Sbollentare la bietola

– Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e cuocete gli spaghetti

– Dopo aver terminato di sbollentare la bietola lasciate da parte un ciuffetto che verrà poi utilizzato per la decorazione finale

– Il restante va frullato con l’aiuto di un minipimer aggiungendo un filo d’olio e aggiustando di sale

– Setacciare la crema di bietola con un colino stretto per eliminare eventuali grumi e far sì che sia ancora più cremosa

– Su un tagliere apposito fate dei cubetti più o meno regolari di caciotta affumicata

– Scolate gli spaghetti, ripassateli velocemente in una padella con un po’ di burro per farli insaporire

– Siamo così pronti ad impiattare. Create un fondo fatto di crema di bietola e adagiate sopra un nido di spaghetti, decorate con i cubetti di caciotta affumicata precedentemente tagliati e il ciuffetto di bietola messo da parte all’inizio della preparazione

– Il piatto è pronto. Buon appetito!

RICETTA DI
Giacomo Ziccarelli