Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta che vi proponiamo oggi: spaghetti su crema di bietola con cubetti di caciotta affumicata. Piatto ideato e realizzato dal nostro cuoco di fiducia Giacomo Ziccarelli.
INGREDIENTI
- Spaghetti
- Bietola
- Caciotta affumicata
- Burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
![La bietola sbollentata](https://www.ildot.it/wp-content/uploads/2022/04/La-bietola-sbollentata-300x225.jpg)
PREPARAZIONE DEL PIATTO
– Sbollentare la bietola
– Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e cuocete gli spaghetti
– Dopo aver terminato di sbollentare la bietola lasciate da parte un ciuffetto che verrà poi utilizzato per la decorazione finale
– Il restante va frullato con l’aiuto di un minipimer aggiungendo un filo d’olio e aggiustando di sale
– Setacciare la crema di bietola con un colino stretto per eliminare eventuali grumi e far sì che sia ancora più cremosa
– Su un tagliere apposito fate dei cubetti più o meno regolari di caciotta affumicata
– Scolate gli spaghetti, ripassateli velocemente in una padella con un po’ di burro per farli insaporire
– Siamo così pronti ad impiattare. Create un fondo fatto di crema di bietola e adagiate sopra un nido di spaghetti, decorate con i cubetti di caciotta affumicata precedentemente tagliati e il ciuffetto di bietola messo da parte all’inizio della preparazione
– Il piatto è pronto. Buon appetito!