Uovo copertina

Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta che vi proponiamo oggi: un tuorlo d’uovo posizionato su un letto di albume con i gambi della cipolla fresca e una spolverata di pepe nero.

INGREDIENTI

  • Uovo
  • Sale
  • Olio
  • Pepe nero
  • Cipolla fresca

PREPARAZIONE DELL’UOVO

– Praticare una piccolo foro al centro dell’uovo, estrarre l’albume e depositarlo in un bicchiere.

– Sgusciarlo solo per metà.

– Cuocere l’altra metà capovolta contenente il tuorlo in una padella antiaderente.

– Cuocere anche l’albume precedentemente estratto a mo’ di frittata.

– Ritagliare un cerchio al centro dell’albume cotto. Qui andrete a poggiare il tuorlo privato del guscio, che va invece posizionato sulla parte esterna come abbellimento del piatto.

– Tagliare il gambo della cipolla fresca e spargere i pezzettini sul letto di albume. Terminare poi la preparazione spolverando con del pepe nero.

– Il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!

RICETTA DI
Giacomo Ziccarelli